当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区市场监督管理局积极推进企业简易核名工作

时间:2018-04-27 13:55来源:区市场监管局 点击:

    为进一步提高企业名称登记便利化服务水平,持续深化商事制度改革,按照《关于印发明山区开展“办事难”问题专项整治工作方案的通知》和《辽宁省工商局关于实施企业简易核名的工作方案》的通知要求,明山区市场监督管理局迅速落实,多项举措积极推进企业简易核名工作。截止目前,已办理简易核名6户。

  一是建立名称自助申报区域。明山区市场监管局驻行政服务中心审批窗口在服务大厅醒目位置设置企业名称登记全程电子化自助申报区域,开辟自助核名绿色通道,配备相应设备及导办人员,摆放名称全程电子化登记操作指南,方便企业在大厅现场进行网上申报。

  二是设立专门引导办事人员。我局领导高度重视窗口工作,在人员紧缺的情况下,通过内部人员整合,选派精干力量入驻大厅,专门负责指导企业简易名称核准和全程电子化登记业务。

  三是简化名称登记程序,完善名称自助查询功能。申请人通过企业名称库网站进行企业名称查询的,无需注册账号,申请人可持登记申请材料和自行下载打印的《名称核准告知书》,到服务大厅申请企业设立登记或者名称变更登记,免于提交名称核准材料。

  企业简易核名工作进一步提高了企业名称登记便利化服务水平,有效缓解了企业名称登记管理中存在的“起名难、效率低”等突出问题,切实解决了群众和企业反映突出的“办事难”问题,得到了群众的高度赞扬。

------分隔线----------------------------