当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区市场监督管理局积极扩大保健食品安全警示宣传范围 大力推进保健食品安全监管工作

时间:2018-05-03 16:39来源:区市场监管局 点击:

    连日来,明山区市场监督管理局扎实开展以打击保健食品欺诈和虚假宣传为主题的系列宣传活动,以深入辖区保健食品销售企业、大型展销场所、街道办及社区发放保健食品安全警示宣传牌为契机,坚持以全方位、多维度、立体化的宣传形式加强保健食品安全宣传。

    具体过程中,各所在区局统一部署下对辖区内保健食品销售企业进行监督检查,并将安全警示宣传牌张贴于店中醒目位置。执法人员提醒经营者要依法经营、诚信经营,要严格落实经营主体责任、索证索票制度,禁止虚假宣传,误导消费者购买,禁止销售劣质产品或三无产品。在销售过程中出现违法行为,将依法查处,绝不姑息。同时,执法人员在检查过程中提醒消费者科学理性消费,选择到证照齐全的店铺购买产品,如遇到保健食品欺诈、虚假宣传等问题,请及时与各所取得联系,市场监督管理局将切实维护消费者合法权益不受侵害。

    此外,为进一步扩大宣传辐射范围,各所在辖区街道办的支持下,深入各社区,开展安全警示宣传进社区工作,通过走访,及时与各社区就如何减少监管盲区,提高老年群体的自我防骗能力等问题达成一致,拓宽了监管渠道,增强了基层监管力量。

    截至目前,我局部署市场监督管理所开展宣传活动8次,发放安全警示宣传牌28块,累计出动执法人员80人次,进一步增强了群众对鉴别真假保健食品和抵制问题保健食品的能力,提升了社会公众对抵制保健食品欺诈和虚假宣传工作的知晓率和参与率。

 

 
------分隔线----------------------------