当前位置:  主页 > 热点关注 >

区市场监管局高峪所全面开展唐家路二手车市场专项排查工作

时间:2018-07-20 09:42来源:区市场监督管理局 点击:

    为进一步将党的十九大会议精神落到实处,有效规范二手车市场秩序,促进二手车市场健康发展,7月19日,按照区政府李友区长以及区市场监管局于铁成局长的重要指示,高峪所执法人员不忘初心、牢记使命,顶着30多度的高温天气,对唐家路两侧的二手车经营户进行全面排查。 执法人员重点对二手车经营户的营业执照是否齐全、是否有无照经营、超范围经营二手车经营行为等情况进行摸底调查,同时,执法人员向经营者宣传《消费者权益保护法》等法律法规,增强经营者法治意识,树立诚信经营理念,严禁非法销售应报废车辆、虚假宣传、不正当竞争、欺行霸市、强买强卖、恶意串通、利用格式合同侵犯消费者权益等违法违规行为,严禁占道经营行为,有效促进二手车行业公平有序的发展。 此次专项排查工作共出动执法人员6人次,检查二手车经营户26家,提出整改意见11条。

 

 

------分隔线----------------------------