当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区市场监督管理局多所积极开展扫黑除恶宣传落实工作

时间:2018-07-31 13:30来源:区市场监督管理局 点击:

    为贯彻落实区委、区政府关于"扫黑除恶"专项工作相关要求以及区局《开展扫黑除恶专项工作方案》工作部署要求,维护辖区正常生产生活秩序、保障人民生命财产安全,近日卧龙市场监督管理所、北地市场监督管理所、新明市场监督管理所扎实开展扫黑除恶工作,积极开展“扫黑除恶”专项行动。

    一、由各所所长组织召开“扫黑除恶”专项会议,在会上传达有关会议和领导讲话精神;对扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。 

    二、对辖区内经营户进行排查,执法人员在走访巡查过程中重点了解经营者的经营情况和经营过程中遇到的问题,探寻群众身边是否存在涉嫌黑恶的行为或单位组织个人,积极加强与相关部门的沟通配合,坚决完成好打黑除恶这项任务。

    三、在辖区内醒目位置悬挂横幅,发动群众提供线索。 在公共场所、人员密集场所积极开展宣传,通过悬挂宣传条幅、张贴宣传单的形式扩大宣传辐射范围,扩大“扫黑除恶”工作社会知晓率、提高群众广泛参与、监督的热情,积极推动社会共治的良好社会氛围。在人流大的市场等场所张贴《明山区市场监督管理局关于开展扫黑除恶线索摸排的公告》,向辖区经营户发放《致广大经营者的一封信》,鼓励广大经营者积极检举黑恶势力违法行为线索。

 

------分隔线----------------------------