当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区市场监督管理局金山所开展防治重大动物疫病检查整治工作

时间:2018-08-07 16:04来源:区市场监督管理局 点击:

    为做好辖区重点经营场所内重大动物疫病防治,维护辖区内食品市场经营秩序,保障食品安全,按照区委区政府部署,结合局党委工作要求,近日,明山区市场监督管理局金山所开展了防治重大动物疫病检查整治工作。

    按照区局部署要求,金山所执法人员积极响应,迅速行动,以辖区内大中型连锁超市、学校食堂、托幼机构等为销售及使用单位为重点,了解其近期猪肉销售或使用情况,检查其猪肉等进货来源、索证索票、检验检疫等内容,要求经营商户务必高度重视此次检查工作,站在食品安全的角度,严格落实好猪肉产品相关主体责任制度,严禁采购未经检验检疫的猪肉产品,并以“日报告”形式,将每日采购情况及时向市场监管部门报告。

    在检查的同时,执法人员向经营单位结合夏季高温期间食品安全相关工作要求,积极开展食品安全宣传工作,引导经营单位一是依法依规经营,认真落实好各项主体责任管理制度,针对夏季易变质、高风险等产品,务必要高度重视,严格管理与把控,按照制度要求落实各项工作;二是安全经营,要求经营商户以安全经营为最高准则,认真落实好此次检查整治工作,严禁采购未经检验检疫的猪肉产品,积极确保食品安全。

 

 
 
 
 

 

------分隔线----------------------------