当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区文广局“明艳山城”舞蹈队参加本溪市舞蹈大赛选拔

时间:2018-08-14 09:17来源:区文广局 点击:

    根据市局文件要求,结合我区实际,明山区文广局积极、认真组织舞蹈节目参加本溪市两年一届的“本溪市舞协杯”舞蹈大赛优秀节目选拔活动。

    介于此次比赛时间紧、任务重,明山区文广局在辖区业余文艺队中,抽调了三支舞蹈队的70余名业余队员组成“明艳山城”舞蹈队,完成选拔。这三支队伍有艺莹舞蹈队的《满族腰铃情》、李一江舞蹈队的《梦中的马头琴》和红叶舞蹈队的《木兰从军》。

    本溪市艺术馆副馆长、市舞蹈家协会副主席刘亚楠和明山区文化馆馆长姜艳亲临指导。大家用饱满的热情和优美的舞姿,充分展现了新时期明山人健康向上的生活姿态。

  从一个月前接到比赛通知,组队、挑选音乐到编排,炎热的天气丝毫没有影响队员们的热情,一遍又一遍,不断改进动作,精益求精,不管是否获奖,队员们都尽情展现了自己的风采,她们的精神值得肯定。

    积极参加“本溪市舞协杯”舞蹈大赛,目的在于活跃基层群众文化生活、促进社会和谐稳定,进一步丰富人民群众的业余文化生活,引导和提高我区健身、舞蹈的水平和质量,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,引导广场舞活动健康、规范、有序开展。

 

 

 
 
 
 
------分隔线----------------------------