当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区“艳彩明山舞蹈队”艳羡省舞台

时间:2018-09-14 10:28来源:区文广局 点击:

    9月13日晚上6点,沈阳沈水湾公园广场上星光璀璨,梦想斑斓。由明山区文广局选送的“艳彩明山舞蹈队”和来自全省各地的14支舞蹈队,从近百个报名节目中脱颖而出,不约而同从各自的城市汇聚省城,在2018“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演——暨辽宁省第九届“舞协杯”群众舞蹈表演赛的活动现场,上演了一场又一场精彩的视觉盛宴!

    明山区文广局选送的参赛舞蹈作品《梦中的马头琴》,是由明山区文化馆馆长姜艳以第一人称编排的一个感人肺腑的舞蹈作品。表现了生活在内蒙古草原的人们,自小崇拜天地山川,随着年龄的成长离开故乡却因相思故土而思绪牵绊。在马头琴的伴奏下舞者们时而浑厚、时而含蓄、时而舒展、时而豪迈,他们翻转跳跃、凌空踢腿、腾空蜷身、左右旋转,这些优美潇洒的动作,形成了盛大的狂欢场面,把和对美的追求推向了极致。

    《满族腰铃情》也是为此次活动精心编排的原创舞蹈,它艺术化地表现了“民族一家亲,共筑中国梦”的美好心愿,用饱满的精神和生动的舞姿,展示出明山区创作水平与群众文化的风采。赢得了主办方领导以及评委的一致好评和省城观众的阵阵喝彩。

    在舞台上,舞蹈是没有声音的诉说;舞蹈是情感宣泄的寄托物,演员将所有的情绪都融合在了一颦一笑的面容和肢体演绎中,正是有了台下的苦练,才有了今天这么好的呈现。

    此次参赛,让大家接触到了不一样的学习平台,拓宽了明山文艺爱好者的视野,也进一步提高了他们的艺术水准,在与来自全省的兄弟单位中取长补短,精益求精。为更好的宣传明山文化阵地贡献出应尽的力量!

 

 

------分隔线----------------------------