当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区文广局“书香周末、诗意明山”亲子阅读相聚好时光

时间:2018-09-29 10:22来源:区文广局 点击:

    为了增进父母和孩子之间的感情,让家长们更好的走进孩子的内心,了解孩子,在孩子们读书的道路上起到指引作用,9月28日,明山区文广局在区图书馆举办了首届“书香周末、诗意明山”公益亲子阅读会。有10余组亲子家庭参加了此次活动。 晚上6点亲子活动正式开始。在志愿者的引导下,孩子们沉浸在图书的海洋中,现场秩序良好,反响热烈。活动开展过程中,志愿者热情帮助儿童寻找心仪的图书,悉心为其讲述图书里的文字和画面,尽心解答小朋友们提出的问题,并及时整理乱架的图书。

    随后,辽宁省级优秀教师——小麦老师现场讲述阅读的故事和经验分享。用区图书馆馆长林静的话说:“亲子阅读,就是要以书为媒,以阅读为纽带,使之成为连接孩子与家长之间亲密关系的桥梁。亲子阅读的好处是不但让孩子从小知道阅读的乐趣,而且让孩子与家长的关系更融洽。” 在图书馆这个温馨雅致的空间里,父母的臂弯成了孩子们最安全的港湾。在这里,孩子们稚嫩的声音因阅读而充满力量,而家长们成熟的声音因阅读而充满更多的爱。这一刻,每一个孩子都因为阅读而变得独一无二,每一对父母的爱也因为阅读而得到升华。

    大家以家庭为单位,以图书为载体,既促进了父母与孩子间的心灵沟通,又提升了家庭成员共同参与阅读的积极性。此次活动,立足儿童的兴趣特点培养其自幼热爱读书的良好习惯,以成员共读的形式为家庭阅读风尚的形成奠定了坚实基础。 今后,明山区文广局在群众文化工作的开展中还将继续加大力度,大胆创新,把各项工作开展得更加有声有色,并期待未来能给辖区百姓带来更多的惊喜和欢乐。

 

 

------分隔线----------------------------