当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区市场监督管理局开展新时代工人讲习活动

时间:2018-11-06 09:11来源:区市场监督管理局 点击:

    为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,部署区局近期非公党建工作,明山区市场监督管理局开展新时代工人讲习活动。明山区市场监督管理局工会主席、区个体私营经济组织联合会党工委书记李吉田主持本次会议。

    11月1日下午14:00整明山区市场监督管理局新时代工人讲习活动正式开始,明山区市场监督管理局工会主席、区个体私营经济组织联合会党工委书记李吉田传达扫黑除恶工作的相关文件,公布我局工作开展情况,并对非公业户提出工作要求;具体讲解企业年报工作的方式方法,填报注意事项。对“个转企”工作进行宣传,向参会个体工商户讲解转企的意义。对非洲猪瘟疫情相关文件进行传达,对猪瘟疫情的预防和防控方式进行讲解。

    同时为了进一步构建大党建格局,建立区域化党建模式,明山区个体私营经济组织联合会召集本溪万豪酒店、本溪富佳酒店、本溪潮州城酒店负责人筹备建立明山区餐饮行业协会,并从党员发展,协会建立程序,党支部建立程序等方面进行讲解,同时征求非公业户建立协会意见,真正让非公业户了解协会工作、党建工作。

    通过“讲习”宣讲活动,切实将党的方针政策,政策理论等传达到广大非公经济主体手中,为非公业户生产经营指明方向。本溪家具花卉城红色联盟党总支、何氏眼科党支部等支部党员参加了本次讲习活动。

------分隔线----------------------------