当前位置:  主页 > 热点关注 >

明山区文广局文化惠民高台子村送春联福慧农家

时间:2019-01-23 16:26来源:区文广局 点击:

    1月23日的本溪,气温依旧全天维持在零下十几度,街上的行人都裹着厚厚的衣物,匆匆前行,明山区高台子村的村部里却是一片热闹非凡的景象。明山区文广局组织的“红色文艺轻骑兵书法小分队”与市文联书协的书法家们联手举行了一场别开生面的——“我们的中国梦•2019送春联进万家”活动。

    为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,丰富基层群众生活,让文化走近人民、服务人民、造福人民,明山区文广局以“现场送文化”的形式,为高台子村的百姓送上了节日问候和祝福。市书法家协会秘书长赵晶溪、副秘书长孙晓燕及十余名书法名家,现场书写出一副副笔酣墨饱的春联,他们不辞辛苦的即兴创作,不仅充分展现了高超的技艺,也让村民感受到了新年的祝福和政府的关怀。活动现场气氛热烈,书法家们被村民团团围住,纷纷即席挥毫,村民争相索取,喜笑颜开。新年的祝福通过一副副的对联走进了群众家中。整个活动现场,充满喜庆、充满祝福,让大家提前感受到了浓浓的年味。更让老百姓享受到了一个快乐的文化年。

    乡村之美,美在人居和谐、环境宜人;美在文化多彩、生活滋润。据统计,本次活动共为村民赠送春联300余幅,在为村民送去新春祝福的同时,也让他们更深入了解中国传统优秀书法艺术,丰富他们的精神文化生活。今后,明山区文广局还将在区委、区政府的领导下,通过一系列“惠民、为民、乐民”的服务项目,为广大群众送去更多的欢乐和文明,传递党的声音和关怀。因地制宜地把精神食粮和欢乐笑声送到村头、送进社区、送给千家万户。

------分隔线----------------------------