当前位置:  主页 > 热点关注 >

辽宁省人民政府惠民实事工程非物质文化遗产走进校园社区

时间:2019-02-20 08:39来源:区文广局 点击:

 “传承民族文化 筑梦精神家园” 

    2019年2月19日上午,在明山区高台子街道办事处新岭村隆重的举行了中华非物质文化遗产进社区的活动。为弘扬非物质文化遗产,传递正能量,提高居民的精神文化生活,培养良好的道德风尚,在市文旅局副局长张丽华,文化事业科科长王姝玉,市非遗中心主任杨雪松的领导下,拉开序幕。

    明山社火和奚堡秧歌队的成员们身穿鲜艳服装,敲着锣鼓,变换种种队形和花样 ,围观的居民都被快乐的气氛带动起来,大家都说希望多多举办这样的活动,不仅丰富生活的色彩,还能领略传统文化的精髓。

    通过这次活动,居民进一步了解了非物质文化遗产的深刻内涵。在感叹高超技艺的同时,也亲身体验了非遗文化的魅力,增强了对非遗的兴趣爱好和保护意识,拓宽了知识层面。

 

 
 

 

------分隔线----------------------------