当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区委统战部召开宗教届人士座谈会

时间:2017-02-15 10:56来源:区统战部 点击:

    2月14日,明山区委统战部召开宗教届人士座谈会。会议围绕学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上强调做好宗教工作四个方面的要求进行座谈,并对下一步做好全区宗教工作进行安排部署。区委、常委统战部长李大成出席会议并讲话。大峪教堂、火神寺、清真寺等多处宗教场所负责人作了交流发言。

    会议指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。全面贯彻党的宗教工作基本方针,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢把握宗教工作的主动权。 

李部长强调,宗教工作的本质是群众工作。做好宗教工作,就是要把宗教界人士和广大信教群众紧密团结在党和政府周围,同时宗教界也要主动适应社会、服务社会、履行社会责任,遵守国家法律法规,自觉接受国家依法管理。

  明山区各办事处副书记、全区20余个宗教场所负责人共同参加了会议。区民宗局局长于庆水主持会议。 

 

 
 
 
 
 
 
------分隔线----------------------------