当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

强化行政监管 确保H7N9防控

时间:2017-02-15 16:04来源:区卫计局 点击:
    2017年2月10日至14日,明山区卫生计生局组织开展了对辖区内重点基层医疗卫生单位落实人感染H7N9禽流感防控情况的首次督导检查。
  此次督导检查由区卫生计生局分管副局长张恒文带队,成员有局医政人员、区疾控中心副主任及传染病防控人员组成。督导检查的范围为区疾控中心、辖区内7所社区卫生服务中心、高台子卫生院及5家民营医院等13家我区重点基层医疗卫生单位单位。督导检查的主要内容为防控知识培训、卫生应急物资准备、健康教育、排查监测、预检分诊等方面工作落实情况。
  检查过程中,检查组对各单位落实市、区卫生计生行政部门防控要求进行了全面认真的检查,现场指导基层医疗机构进行对存在问题进行整改,并下达了监督笔录。
  通过此次督导检查,进一步强化了卫生计生行政部门在传染病防治工作中的监管职责,更好实现卫生计生系统在疫病防控中所担负的任务,全面做好我区人感染H7N9禽流感防控工作打下良好基础。
 
 
 
 
------分隔线----------------------------