当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区安监局顺利召开关于注销煜新采石场等15家非煤矿山企业安全

时间:2017-05-19 14:36来源:区安监局 点击:
    为了规范本地区已注销企业的日常安全监管工作,严防无证生产经营等违法行为发生,我局根据市安监局【2017】116号文件批复的通知,于5月17日下午召集辖区内15家已注销的非煤矿山企业负责人,在卧龙街道办事处三楼会议室召开关于注销煜新采石场等15家非煤矿山企业安全生产证会议。
  目前,辖区共有已注销非煤矿山企业15家,本次会议实到会10家。会议首先由工作人员对下辖已注销非煤矿山企业负责人进行文件的宣读,然后对注销安全生产许可证的意义进行阐释,并对安全生产证的注销流程进行说明,最后收回安全生产许可证原件归档,并按照相关标准予以关闭。
  安全责任重于泰山,安全生产许可证是施工企业进行生产、施工等必备的一个证件,直接关系到公共安全、人体健康、生命财产安全等重要工业产品的质量安全。因此,做好非煤矿山企业安全生产证的注销回收工作,对于维护市场经济健康、协调发展具有重要意义。
------分隔线----------------------------