当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区总工会召开基层工会 活力建设第一阶段推进工作会议

时间:2017-05-19 15:43来源:区总工会 点击:
    近日,明山区总工会召开基层工会活力建设第一阶段推进工作会议。部分街道总工会专干、行业工会干部和区总工会有关人员参加了会议。会议就工作项目推进的有关事宜进行了部署。
  区委常委、区总工会主席刘春祥围绕落实好基层工会活力建设工作项目提出了要求:一是认真学习贯彻中央群团工作会议精神和省委群团工作会议精神,不断提高抓好基层工会活力建设的重要性的认识;二是进一步加强基层工会组织建设。省典型企业和十个行业工会,要按照《工会章程》认真抓好工会换届工作,切实做到基层工会换届规范化和程序化;三是认真贯彻落实《辽宁省企业工资集体协商条例》,结合企业、行业的实际,开展工资集体协商,构建和谐劳动关系;四是建立完善企业、行业职工代表大会制度,依法开展厂务公开民主管理,保证职工的合法权益和切身利益;五是围绕企业生产经营的难点、热点,组织职工开展劳动竞赛,挖掘职工的智慧潜力,调动其积极性和创造性;六是区总工会和街道办总工会要加强督促指导工作力度,确保基层工会活力建申报的工作项目全面启动。
  各街道总工会干部和行业工会干部纷纷表示,要按照这次会议的部署要求,及时研究尽快部署,采取各种有效措施,推进基层工会活力建设三项基本制度等各项工作的稳步进行。
------分隔线----------------------------