当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区档案局开展汛期档案安全行政执法检查

时间:2017-08-04 15:41来源:区档案局 点击:

    为了加强主汛期档案安全保管工作,避免国家档案财产的损失。近日,根据市档案局对我区汛期档案安全工作情况开展行政执法检查的要求。区档案局高度重视,立即召开全局档案安全专题工作会议,在前期已经通过微信群及电话通知的基础上,又分两组实地查看,开展档案安全专项行政执法检查。检查的内容主要包括档案安全保管情况,全国及省档案工作会议落实情况,以及档案安全度汛情况等。一组由局长带队到各个办事处,一组到区直各部门。要求各单位、各部门领导及档案人员要切实提高对档案安全工作重要性的认识,树立“安全第一”的思想,坚决杜绝轻视麻痹心理。对存在的问题要及时进行整改,消除不安全隐患,要遵循“预防胜于救灾”、“安全工作无小事”的宗旨,确保主汛期档案的绝对安全,保护好国家档案财产和明山区的历史代代传承。

------分隔线----------------------------