当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区安监局深入尾矿库全力抓好防汛度汛工作

时间:2017-08-04 15:43来源:区安监局 点击:

    根据8月2日我局召开的防汛部署紧急会议要求,从8月3日下午至今,所有值班人员以雨为令,积极投身到防汛工作中去,深入辖区重点尾矿库,确保安全度汛。

  一是加强雨情防汛警示的关注,保持信息的畅通。接到气象部门及上级部门的强降雨预警时,立即向各部门及值班人员以电话方式发出通知,做好防范准备。
  二是加强汛期值班值守。按照上级要求,安排各煤矿、非煤矿山、危险化学品企业在值班值守基础上,坚持领导带班值守,并督促我局工作人员24小时坚守值班值夜,发现险情及时处理,采取应急处理措施,防范并降低灾害损失。
  三是加强防汛巡查和应急管理工作力度。根据重点尾矿库的地形及时修订和完善应急预案,认真做好应急工作的准备工作,如:抢险救援物资、装备、器材的储备和检查等。
------分隔线----------------------------