当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

市委、区委组织部到明山区红色商圈开展非公党建工作调研

时间:2017-08-07 15:48来源:区市场监管局 点击:
  8月4日,本溪市委组织部副部长张维利、明山区委组织部部长陈道元来到明山区市场监管局,在局长于铁成、明山区个体私营组织联合会党工委有关同志的陪同下,走访了“实华、大千、花卉市场”红色商圈的党组织,对基层非公党建工作展开调研。
  调研过程中,于铁成局长就我区非公党建特色活动、党建活动室各类载体布置、党建载体布置等进行了介绍。区市场监管局结合“两学一做”学习教育,加强领导、集中攻坚,扩大“两个覆盖”,发挥“两个作用”,统筹推进非公经济组织特别是小微企业、个体工商户和专业市场党建工作,重点突出,工作扎实,已经在各党支部建立个私协会理事商户、党员模范商户制度,并不断提高经营商户对党建工作的认识,提升商户参与党支部活动的积极性,促进党组织作用的发挥。
  我区个体私营组织联合会、监管所工作人员在调研中浅谈了工作心得:要做好非公党建工作,就必须做好服务与引导。今年初,区局已为非公组织提供《两学一做学习教育计划》、“三会一课”学习内容等基础性党建材料,并要求我区非公组织完善党员名册、党组织构成、党组织活动纪要等党建材料,指导各党支部开展特色党建活动,树立优秀典型。
  市委、区委组织部领导对我区个体私营组织联合会党工委非公党建工作高度认可,并提出党建工作与商圈经济联动发展的新思路,助力我区营商环境新发展。
------分隔线----------------------------