当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

拓宽签约途径,推进签约进程

时间:2017-08-31 15:28来源:区卫计局 点击:

    为加快推进“家庭医生签约服务”工作进程,让更多的居民早日有自己的“保健医”,提高生活品质,明山区卫计局高台子卫生院又出新举措。

    姚家社区因属于城乡结合部,大部分居民对卫生院不了解,对卫生院的工作人员上门服务也不配合。针对这种情况,卫生院公共卫生科的同志们动脑筋、想办法,选择在社区内老人平时休闲常聚集的场地开展工作。搭遮阳伞、发宣传单、免费量血压、测血糖、发放小礼品、宣传国家政策和将来的医疗走向、一对一讲解等各种方式方法与社区居民拉近距离,加深沟通,增加信任。连续几天,在医护人员的努力下,终于打开了新的局面,一部分社区居民开始主动要求签约。

    “家庭医生签约服务”是一项新的事物,百姓认识与认可都需要一个过程,在此期间,我们将本着真心为百姓健康服务的宗旨,保证签约服务一定会顺利推进。


 

 
 
------分隔线----------------------------