当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

中医中药治未病 慢病防治多举措

时间:2017-08-31 15:31来源:区卫计局 点击:

——中医中药防治高血压病知识讲座

    居民健康教育工作项目是公共卫生工作的重点工作项目,为有效开展居民健康教育宣传,区卫计局东兴社区卫生服务中心慢病科的健康教育专干充分利用辖区居委会的活动,适时进行各类健康教育宣传,组织居民开展了一次高血压病防治知识讲座。

    讲座重点向居民讲述利用中医、中药防治高血压病的相关知识。世界卫生组织指出,健康的四大基石是合理营养、适当运动、戒烟限酒、心理平衡,而这也正是中医养生的四大要素。主讲专家用中医理论带领居民进一步认识了高血压病的定义、危害,并重点讲述了中医食疗、中医按摩等防治高血压病的基本方法。此次讲座得到了到场居民的积极响应,到场人数达65人,讲座结束后共发放了健康教育宣传资料百余份。    

    中医学在预防、保健、健康教育方面有着完整的理论系统和方法,用中医理论来指导社区高血压病的健康教育工作,会为防治社区居民高血压病起到积极作用,我们也将持续开展相关宣传。

 

------分隔线----------------------------