当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区积极推进生态保护红线划定工作

时间:2017-09-01 10:07来源:区环保局 点击:

    按照省、市各级生态红线划定和保护工作要求,明山区认真结合自身涉及区域开展工作,成立了明山区生态红线划定和保护工作领导小组,先后三次召开政府常务会及办公会。区政府主要领导多次作出重要指示,明确了各涉关部门的工作职责,深入研究红线划定工作。

    各职能部门集思广益、群力群策,积极开展红线划定工作。各部门将我区现有林业用地、矿产用地、规划用地及农田种植区域与生态红线保护区域详细比对,通过地图比对结合现场核实,调整红线范围区域共计14.7416平方公里,原红线范围更新为89.22平方公里,现占比21.86%。

    下一步工作中,我区各部门将进一步对生态红线划定工作进行细致分析、认真对接,结合明山区中长期发展规划,以严谨的态度、科学合理的使用空间为基础,推动生态红线划定工作。

 

------分隔线----------------------------