当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区审计局多措并举做好审计工作确保审计监督落到实处

时间:2017-09-04 15:59来源:区审计局 点击:

    为贯彻落实区委召开的关于省委第九巡视组巡视本溪市明山区的反馈会会议精神,扎实做好省委巡视组反馈涉及审计工作方面存在问题的整改工作,审计局要求所有审计工作者要牢固树立“四个意识”,全力做好“三个推进”,贯彻落实省巡视组的整改要求,从严从实抓好整改落实工作。

    一是在数量上推进经济责任审计全覆盖。努力克服审计工作人员少,流动大的问题,保质保量的完成经济责任审计任务,对组织部门委托的经济责任审计对象实现全覆盖。二是在内容上推进经济责任审计全覆盖。严格按照经济责任审计相关法律法规要求,以领导干部履行经济责任中负有直接责任存在的问题为重点,注重区分不同职级、岗位性质和单位特点,确定具体的审计内容,增强审计的针对性、客观性、有效性。三是在制度上推进经济责任审计全覆盖。建立健全明山区经济责任审计工作联席会议制度,密切沟通成员单位,针对被审单位、个人和审计中发现的重大问题能及时的进行有效地沟通,真正地使对领导干部的权力监督落到实处。四是在联动上推进经济责任审计全覆盖。积极探索与纪委、组织等部门协作配合机制,优势互补,形成合力,最大化实现资源共享,全面提升监督实效。一方面,定期互通情况,实现信息资源共享,增强查处问题的针对性;另一方面,充分利用各自的方法和手段,相互支持,相互配合,及时派员参与对方工作,充分发挥自身职能优势,协助对方开展工作,有效实现廉政防控、堵塞漏洞目标。

 

------分隔线----------------------------