当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区卫计局召开全区新生入托、入学儿童预防接种证查验工作知识

时间:2017-09-04 16:06来源:区卫计局 点击:

    为做好2017年我区新生入托、入学儿童预防接种证查验工作,加强托幼机构和学校的传染病控制,保护儿童身体健康,8月30-31日两天,区卫计局对辖区内小学和托幼机构校医、园医、社区服务中心等人员进行免疫接种知识培训,共计63人参加。

    培训内容包括纳入国家免疫规划疫苗的种类及其免疫程序、查验单位和对象、查验疫苗种类、接种证查验程序、补种原则、统计报告、工作指标等具体内容和要求。

    会议要求托幼机构和学校充分利用多种形式向学生及家长宣传预防接种意义和有关知识;并将查验预防接种证纳入儿童入托、入学报名程序,在报名须知中明确告知查验预防接种证的要求和国家免疫规划要求接种的疫苗种类,查验时发现漏种儿童及时到预防接种单位进行补种疫苗。使托幼机构和小学校老师及儿童家长对免疫规划和预防接种知识的认识,确保让每名适龄儿童都能及时享受到国家提供的免疫接种服务。

    要求各学校按文件执行,将2017年新生入学后9月1-30日开始入托、入学新生儿童预防接种证查验工作,10月1日--11月30日完成儿童补种工作,于2017年12月5日前上报新生《入托入学儿童预防接种情况审核登记表》表4、5报到辖区内社区服务服务中心或乡镇卫生院,12月15日前社区服务服务中心或乡镇卫生院上报区疾控中心连同总结及表5,区疾控中心在1月10日前上报至市级疾控中心

 

------分隔线----------------------------