当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

排查安全隐患 实现长治久安

时间:2017-09-04 16:08来源:区安监局 点击:

    明确安全隐患排查治理是安全生产工作的主线,也是一切工作的核心和基础。在日常安全生产管理过程中要始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全方针,以党的十八大精神为指导,牢固树立以人为本的科学发展观,认真贯彻落实好安全生产的法律法规,按照“坚持安全发展,强化安全生产管理和监督,有效遏制重特大安全事故”的要求,突出隐患排查治理的重要作用,进一步加大隐患排查治理力度,健全应急管理体系,真正做到防患于未然,全面带动安全生产整体气氛,实现安全生产的长治久安。

    为做好安全隐患排查治理工作,明山区安监局成立安全隐患工作小组,来到本溪市隆泰气体有限公司和本溪市蓝天环保汽车改装厂,采取四不两直的方式,对两家工厂的充装车间、罐区进行了安全隐患方面的随机检查。在检查过程中工作人员共发现5处安全隐患,立刻明确指出,并责令其当场全部改正。

    隐患排查治理工作在安全管理中具有一定的重要性和必要性,同时它更是一个需要长期培养的过程。在安全生产工作的建设中,必须时刻保持清醒头脑,牢固树立“隐患就是事故”的思想去对待每一个安全隐患。

 

------分隔线----------------------------