当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区政府召开全区安全生产大检查再部署再督导工作会议

时间:2017-09-06 09:10来源:区政府办公室 点击:

    为认真落实国家、省、市安委会对安全生产大检查工作的要求,吸取本钢板材炼铁厂火灾事故教训,9月5日,区政府召开全区安全生产大检查再部署再督导工作会议。会上,区政府副区长潘政宗做重要讲话并提出以下几点要求:

    一、认清形势,进一步增强做好“十九大”“国庆”期间安全生产工作的责任感和紧迫感

    确保 “十九大”“国庆”期间安全稳定,是当前安全生产工作首要政治任务。各安委会成员单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实安全监管责任,切实把责任和措施落实到每个方面、每个环节、每个生产经营单位,消除监管盲区、堵塞管理漏洞。

    二、突出重点,全面开展隐患排查治理和专项整治

    办事处、各部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,要将全区安全生产大检查工作方案与各行业领域安全专项整治行动相结合。

    三、完善措施,认真做好安全生产应急值守及信息报送工作

    各单位要责成专人负责信息报送工作,每次检查都要留有痕迹,要按要求及时准确报送信息对大检查工作进行认真总结。

    四、做好省安委会综合督察组迎检工作

    9月5日,省安委会第五综合督查组赴我市抽查基层政府及有关部门和企业对安全大检查工作情况进行综合督查。区安委会成员单位,按照我区安全生产大检查工作方案要求,全力做好迎检工作。

 

------分隔线----------------------------