当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区市场监管局召开安全生产工作专题会议

时间:2017-09-07 08:49来源:区市场监管局 点击:

    9月5日上午在全区安全生产大检查再部署再督导会议结束后11:00,在我局四楼会议室召开了安全生产大检查再布置再落实工作会议,会议由局长于铁成主持,班子成员、科所长参加了会议。

    会议首先传达了区政府安全生产大检查再部署再督导会议精神和要求:要进一步增强安全生产工作责任感和紧迫感,确保“十九大”、“国庆节”期间安全稳定;进一步做好省安委会综合督查组迎检工作;全面开展隐患排查治理工作,并完善信息报送工作。

    针对区政府会议精神和要求,局长于铁成对此项工作进行了部署:一是要对目前的安全生产形势有清醒的认识,以“安全为天”的高度责任感,确保“十九大”、“国庆”期间特种设备、食品药品、集贸市场等领域安全稳定,并抓好重点领域、重点行业的隐患排查工作、摸清底数,建立监管长效机制;二是要完善与我局职能相关的各类应急预案,强化应急救援能力;三是进行科所联动,积极配合,协同作战,同时在日常巡查监管过程中加大安全生产宣传力度,督促企业提升主体责任意识。

 

 

------分隔线----------------------------