当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区审计局开展党费专项审计工作进一步规范党费的使用和管理

时间:2017-09-11 09:25来源:区审计局 点击:

    为进一步规范基层党组织党费的使用和管理情况,根据区委组织部的申请要求和区政府的安排部署,明山区审计局高度重视,多措并举,紧紧围绕当前“两学一做”学习教育精神,深入贯彻落实区政府、区委组织部相关要求,积极做好党费专项审计工作,进一步规范党费管理和使用。

    一、把握重点,提高认识

    加强组织领导,提高审计党员党章意识,明确规范党费管理是全面推动严治党的工作抓手,从严审计党费情况是夯实从严治党的工作方式。

    二、明确责任,突出重点

    及时召开审计工作会议,布置工作任务,指定专人对2013年至2017年7月明山区党费情况进行全面摸底,重点对党费的使用、管理情况进行审计调查,核准党费使用依据。

    三、提出意见,规范管理

    严格对照《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》要求,对党费使用和管理情况逐一排查核实,确保全面、真实、准确,规范管理。

    截至目前,2013年至2017年7月明山区党费专项审计工作已初步完成,并有针对性的提出若干意见。

 

------分隔线----------------------------