当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区国地税局联合举办税企座谈会暨第三期纳税人学堂

时间:2017-09-11 09:33来源:区国地税局 点击:

    9月6日上午,在明山区国税局五楼会议室,国地税局共同围绕“税收政策辅导,优化营商环境”这一主题,联合与27户房地产企业代表举行了税企座谈会。会议主要安排税收政策宣讲、税企座谈、答疑解惑三项内容。会议的召开为化解涉税风险,听取纳税人心声,优化营商环境,起到了积极的促进作用。

    会上,先由国税局政策法规科科长和地税局第一重点税源管理所所长,围绕房地产企业相关的重要税收政策进行了宣讲解读。还以剖析案例的形式,对房地产业容易产生涉税风险的重点环节进行了介绍和提醒。

    座谈中,与会的房地产企业代表逐一发言交流,对国地税机关合作办税,减轻纳税人负担,优化营商环境,给予充分肯定,也提出了殷切的希望和中垦的意见建议。对涉及的企业所得税汇算、增值税进项抵扣、营业税发票开具等相关政策,进行了详细咨询。国地税局主要领导和相关工作人员,分别作了重要讲话和表态发言,并对企业咨询的问题及提出的意见建议,现场做了政策解答。对一些较为复杂不能现场解答的,国地税局共同约定一起深入企业,进行现场办公,实行上门服务。
    会后,企业代表对税务机关能想企业之所想,急企业之所急,真心帮扶企业,工作预想在先,服务在前,纷纷表示由衷的赞许和感谢。

 
------分隔线----------------------------