当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区卫计局疾控中心举办“合理膳食 健康辽宁”讲座义诊活动

时间:2017-09-11 10:44来源:区卫计局 点击:

    为进一步扩大全民健康生活方式行动的影响力,宣传全民健康生活方式行动“三减”“三健”的核心信息及“合理膳食 健康辽宁”健康中国行活动,提高全民健康素养水平,培养健康生活方式行为能力,明山区疾控中心以“合理膳食 健康辽宁”为主题,分别在程家社区和锦峪社区举办了讲座义诊活动。

    明山区疾控中心工作人员赵淑颖以亲切的态度,通俗易懂的语言,向到场的100余名居民,阐述了健康的重要性,并结合日常生活,详细介绍了“三减”“三健”核心信息,合理膳食的原则、方法。让参加讲座的居民学习到了健康的生活方式。讲座之后,新明社区卫生服务中心的医护人员为程家社区居民进行现场义诊。为居民测血压40人次,测血糖20人次,并耐心解答群众咨询的健康问题。宣传活动制作主题横幅2条,展板10块,发放居民版健康教育读本、中医健康指导手册、健康生活方式宣传单各100份,小礼品100份。

    本溪电视台对程家社区讲座义诊活动进行了现场报道,达到了宣传效果,受到居民欢迎。通过2次讲座,使广大居民进一步增强了自我保健意识,自觉养成良好的生活习惯。引导市民从自身做起,摒弃不良习惯,成为健康生活方式的实践者和受益者,预防慢性病的发生。

 

 
 
------分隔线----------------------------