当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区召开2017年秋季动物防疫工作会

时间:2017-09-13 13:58来源:区农发局 点击:
    为切实做好秋季动物防疫工作,防止重大动物疫情发生和流行,明山区动监所召开2017年秋季动物防疫工作会,区农发局负责防疫工作人员、、全体防疫员参加了会议。
  首先由负责防疫工作的张有明同志对村级防疫员进行了业务培训,重申了免疫档案填写说明和疫苗使用注意事项及明山区秋防的工作要点;其次,针对秋防提出了工作要求和希望;最后由动监所所长围绕牲畜口蹄疫、猪瘟、高致病性禽流感和小反刍兽疫等重大动物疫病的防治,严格控制疫病的发生与流行,保障畜产品卫生安全,确保畜牧业的健康快速发展等方面进行了具体的安排部署。
  会议要求,各村防疫员做到“镇不漏村,村不留组,组不漏户,户不漏畜禽,畜禽不漏针”的“五不漏”和“应免尽免、不留空档”原则,确保应免畜禽免疫率达100%,免疫抗体合格率全年保持在70%以上。
------分隔线----------------------------