当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区市场监督管理局开展涉企行政执法检查活动

时间:2017-09-26 10:35来源:区市场监督管理局 点击:

    根据《关于落实2017年涉企行政执法检查计划的通知》要求,近日,明山区市场监督管理局按照检查计划对辖区内39户企业的经营活动进行了执法检查。

    主要对经营户的证照是否齐全、从业人员健康证是否在有效期内、索证索票制度是否完善、是否有超期食品、不合格食品、食品原料进货渠道是否规范以及餐厅厨房卫生等情况进行检查。

    在金山医院食堂,重点检查了食品经营许可证、从业人员个人健康证、食品加工操作、餐饮具消毒、食堂设施、食品原料进货查验记录、食品添加剂管理及食品安全公示等。

    在大商超市和华润超市,重点检查食品经营者落实索证索票和进货查验及记录制度执行等情况。检查中,考虑到即将到来的国庆、中秋两节,特别加大对肉制品、酒类、食用油、饮料、散装食品等节日市场热销食品的监管检查力度。针对各大药房,重点围绕在柜药品陈列是否规范,药品采购渠道是否合法,购进、验收、温湿度等各项记录是否真实、完整,是否存在超范围药品、张贴违法药品广告等行为进行严格检查。

    此次检查共出动执法人员17人次,检查经营户39家,规范了经营行为,强化了经营者合法经营意识,为消费者营造了一个健康的生活环境。

 

------分隔线----------------------------