当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区市场监督管理局开展节前特种设备安全大检查

时间:2017-09-29 14:14来源:区市场监督管理局 点击:

    适逢“国庆、中秋”双节,为进一步加强安全生产工作,严格落实使用单位安全主体责任,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,明山区市场监管局组织开展了节前安全大检查。

    此次安全检查由于铁成局长带队,以长途客运站、大商超市、儿童乐园等人群密集场所使用的电梯、大型游乐设施等特种设备为重点,按照使用单位是否落实主体责任,是否建立健全特种设备、人员、隐患三本台账,并对特种设备使用登记情况、作业人员持证上岗情况、安全管理制度建立情况、安全责任落实情况、设备使用状况和应急演练情况等进行检查。

    同时又对此前群众投诉较多的唐家路某小区进行了复查,现场处理群众投诉一起,责令维保单位和使用单位对群众反映的电梯问题及时进行整改,并要求使用单位加快整改进度,确保双节期间电梯安全运行。

    此次检查共计检查特种设备使用单位4家,现场检查特种设备13台,从检查结果来看,部分使用单位存在设备在检验周期但未办理使用登记问题。针对存在的问题,检查人员已经责令有关使用单位限期整改。

 

------分隔线----------------------------