当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区环保局落实2017年 秋冬大气污染防治会议精神

时间:2017-10-10 16:45来源:区环保局 点击:
    10月10日下午,明山区环保局组织召开局务会,局领导班子成员及各监察科室负责人参加,会议由沈建国局长主持。会议传达了10月9日市环保局召开的2017年秋冬大气污染防治会议精神。
  会议安排部署了大气污染防治重点工作:一是要完善10吨以下燃煤锅炉取缔工作,对于城区内10吨以下燃煤锅炉确保全部取缔,不遗漏一户一台,建立健全工作档案,做到锅炉拆改补助款按照财务制度应发尽发;对于郊区外10吨以下燃煤锅炉,要求其使用清洁能源。二是做好重点大气污染源综合整治工作,对辖区内矿山、燃煤企业、堆场、料场等重点企业加强环境监管。三是加强秸秆焚烧管控工作,加强防控监管,落实秸秆网格化管理责任制,加大巡查监管力度,力争做到“不燃一把火、不冒一处烟”,有效解决农村秸秆焚烧和烧荒带来的大气污染问题。四是严格环境监管执法,加强现场检查和巡查力度,落实环境保护主体责任。五是加强威宁监测点位周边环境监察管控,确保点位环境空气质量指标达标排放。
------分隔线----------------------------