当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区特色民宿游促进旅游产业大发展

时间:2017-10-12 09:17来源:本溪日报 点击:

    绿树村边合,青山郭外斜,开轩面场圃,把酒话桑麻。近年来,这种回归自然的田园民宿休闲旅游方式越来越受青睐。连日来,不少市民选择近郊的民宿游。记者在明山区卧龙街道韩家村了解到,“十一”期间韩家村主题民宿游异常火爆,收入颇丰。

    在全市大力发展“五大产业”背景下,明山区结合近郊山水等多维资源优势,以大生态、大旅游产业为引领,积极打造自己的民宿品牌,重点推进“韩家民宿”和“荷塘月色”民宿两处民宿集聚区,发展特色明山旅游业。“韩家民宿”以“文化体验游”为主题,深入挖掘当地民俗文化、土特饮食、特色种植、文化创意的优势,以村部所在地为中心,以河流为纽带,以山谷为拓展,实现民宿的扇形发展,全力打造特色民宿精品项目,营造具有燕东山地特色、回归生活本真的世外桃源。

    据介绍,“韩家民宿”项目由本溪明山韩家民俗旅游服务有限公司投资建设,总投资3000万元。明山区通过民宿休闲旅游的发展不仅吸引八方游客,更带动了地区牡丹画、陶艺等产业链条的同步发展。

------分隔线----------------------------