当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区扎实推进“新溪湖印象”创意画作征集活动

时间:2017-10-12 15:33来源:本溪日报 点击:

群策群力绘制本溪现代版“清明上河图”

    刚刚过去的“十一”长假对谢威来说,是一段难得的创作时机。“参与‘新溪湖印象’创意画作征集活动后,我和其他几位画家始终忙着采风、构思、研讨,终于可以在长假期间潜心创作。现在,我们的作品已经初具雏形。”明山区文化馆专职画家谢威端详着自己的参赛作品说。

    市政协组织开展的“新溪湖印象”创意画作有奖征集活动自启动以来,在明山区各界引起了热烈反响。目前,已有近万人参与创作,包括画家、中小学师生、美术爱好者等,完成成型作品20幅。大家围绕“新溪湖印象”这一主题进行创作,以主人翁的姿态描绘家乡本溪未来发展的美好蓝图,绘制现代版新本溪的“清明上河图”。

为了激发画家们的创作灵感,明山区多次组织他们到溪湖区实地采风,并认真研习溪湖历史和“新溪湖印象”城市规划。画布上,太子河北岸山川秀丽、生态和谐的新景象跃然眼前,工业、文化创意、娱乐和生活等主题元素清晰明朗,新本溪未来发展的美丽画卷已然展现。画家们说,创意画作虽然有难度,但身为本溪本乡本土的画家,很荣幸参与此次活动,有决心用手中的画笔描绘出心中新本溪最动人的一面。

    此次“新溪湖印象”创意画作有奖征集活动,是市政协丰富履职内涵、拓宽履职思路的一次创新实践。他们积极发动社会各界,特别是文化美术界人士拿起画笔描绘出心中梦想的新本溪,为家乡城市规划建设提供灵感和启示。“近三个月以来,我们按‘时间表’推进工作,为画家创作提供专门场所,聘请专业人士定期指导。大家对这种建言献策的新方式十分认同,愿意用画笔描绘新本溪的缩影。”明山区政协副主席贾语芳说。

    来自明山区的画家及美术爱好者们动心、动情、动脑,充分展示自己的才华和创意。画作包括国画、油画、水彩画、版画等形式,作品立意鲜明、寓意深刻。目前,大部分作品在紧锣密鼓的创作中。

 

------分隔线----------------------------