当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区编办扎实做好事业单位登记管理工作

时间:2017-10-16 09:17来源:区编办 点击:
    为进一步加强明山区事业单位登记管理工作,明山区法登局按照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》要求,坚持以规范为抓手,立足平时工作,抓细抓常,不断提高全区事业单位登记管理水平。
  一是制定《区机关、区编办直接管理机构编制群众团体等组织〈统一社会信用代码证书〉初领、补(换)领、变更、撤销工作流程图》,为事业单位登记管理工作提供了规范性的操作标准。二是对于事业单位年度报告公示、设立、变更登记等业务,采取网上提交申请,网上一键公示。三是对新设立、变更的登记申请,在手续完备的情况下一次办结。四是通过精简办事流程,有效地提升办事效率和服务质量。
  目前,已依法进行登记的机关、群团49家、事业单位79家,并完成了登记档案的整理工作。
------分隔线----------------------------