当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区编办加强公务员平时考核试点工作

时间:2017-10-16 16:04来源:区编办 点击:

    按照《中共明山区委组织部明山区人力资源和社会保障局关于印发<明山区公务员平时考核试点工作实施方案>的通知》(本明人社发〔2017〕5号)要求,区编办坚持客观公正、注重实绩、简便易行的原则,高度重视平时考核工作。

  一、加强组织领导,确保工作到位
  编办领导高度重视,定期召开平时考核工作会议,对平时考核工作进行安排部署,并指定专门工作人员负责平时考核工作。
  二、完善管理制度,强化自身建设
  坚持把制度和规矩立在前面,不断加强制度建设,规范工作流程,构建“用制度说话”的机构编制管理部门。一是完善例会学习制度,二是建立完善内部管理制度。
  三、注重考核实效,抓好贯彻落实
  要求全体工作人员认真学习,抓好落实,切实做到“两个加强”:一是加强学习。做到掌握制度内容,熟悉制度要求,树立制度办事意识,增强遵守制度自觉性,真正将制度转化成自己的自觉行为规范。二是认真抓好落实,确保各项制度要求落到实处。每天认真填写《考核手册》;每月最后一个工作日按时填写《明山区公务员月工作纪实表》;每季度末填写《明山区公务员季度考核登记表》,并分别对照公务员平时考核共性、个性指标量化评分表从德、能、勤、绩、廉等方面进行自评打分,并由主管领导给出考核评鉴意见。
  四、下步工作安排
  继续加强组织领导,把公务员平时考核工作列入本单位工作日程,统筹安排,确保公务员平时考核工作规范化、常态化。加强对公务员平时考核工作的监督管理,坚持不定期对公务员平时考核工作情况进行检查和督促,做好信息反馈。
------分隔线----------------------------