当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

全力整治扬尘污染 保障威宁点位指标

时间:2017-10-16 16:07来源:区环保局 点击:

    2017年10月13日下午,明山区政府召开关于威宁大气监控点位环境综合整治会。会议由何俊副区长组织召开,涉关部门、办事处的主要领导共同参加会议。会上,首先由区环保局就威宁点位当前状况作以汇报,并对各职能部门、涉关办事处进行了责任分解。

  威宁点位是国控点位,如需位移需要以市政府名义向国家环保部申请办理并提供点位所在区域涉及的重大项目及规划审批等要件。现阶段仍需做好管控工作。何俊副区长提出,一是采取联合执法,相关部门联合开展行动,采取有效措施,各部门齐抓共管。二是分头负责,各部门对责任分解逐一落实,做好道路扬尘、土石方清运、建筑工地扬尘管控,重点企业监管,点位周边散排污、秸秆焚烧管控,道路运输遗撒管控等工作。为全力保障威宁点位指标好转,有效开展扬尘治理,形成环保主导,各部门通力合作,齐心协力,共同维护明山空气环境质量。

 

------分隔线----------------------------