当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区卫计局组织开展 2017年扶贫日宣传活动

时间:2017-10-18 16:37来源:区卫计局 点击:

    健康扶贫演绎精彩,多彩明山成就未来。明山区卫计局组织召开第4个全国“扶贫日”活动工作宣传动员会,学习传达辽宁省扶贫办及本溪市卫计委关于做好2017年扶贫日宣传工作通知文件精神,部署相关医疗机构“扶贫日”活动工作,要求层层推进,步步落实,务必将相关精神和卫计局 “扶贫日”活动安排传达到每一位卫生人。

  17日上午,明山区卫计局组织四家涉农乡镇卫生院及社区卫生服务中心的工作人员开展了“10?17”扶贫日宣传活动,宣传精准健康扶贫等民生工程内容。此次活动通过在集市等人员密集地点发放宣传资料1150余份、在医院门前张贴扶贫政策29张并进行现场咨询、义诊及开展扶贫讲座3次等形式展开,动员广大人民群众人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫,并进一步重点宣传健康扶贫的政策。
  在活动现场,尽管天气很冷,但是工作人员热情高涨,大家积极宣传,针对群众提出“贫困户救治标准是什么,大病救治包括什么?”“贫困户住院及门诊报销扶持政策有哪些?”的疑问,并进行了义诊活动,在活动现场相关负责人与工作人员微笑应对,耐心细致解答群众疑问,周到详实解释宣传内容,赢得了群众的广泛赞同。
  通过这一系列宣传活动的开展,使广大的农民群众,特别是建档立卡贫困人员对国家“扶贫日”、新农合、民政及相关的医疗保险等扶贫政策及对建档立卡人员的救治倾斜政策有了更加深入的了解,形成了全社会关注因病致贫、因病返贫家庭,人人奉献一份爱心,构筑和谐社会的一片大好局面。
------分隔线----------------------------