当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

牛心台“一题一例”让“十九大”精神更加通俗易懂

时间:2017-11-03 14:30来源:牛心台街道办事处 点击:

    党的十九大的胜利召开之后,明山区牛心台大楼社区的广大党员纷纷表达学习“十九大”、贯彻“十九大”的热切心情,个别党员为了能更快看到相关的最新消息,早早就来社区预定下午才能送来的报纸,甚至电话预约。为了能更好地让党员学习到、学习好、学习透“十九大”报告,社区党委向部分党员征集最好的、适合自己的学习方法,最后准定实施“一题一例”、支部交叉系列学习,就是习近平同志在报告中阐述的每部分章节,由各支部分别学习,自己写材料、自己讲解,然后各支部互相上课,统一模式“一题一例”。报告中提出一系列新提法、新概念、新要求等,党员很难用理论去理解,就采取一题目一个事例来讲解,尤其用党员身边的实事来解译报告中的理论,让党员更能体会到报告中的事实性。

    11月2日,大楼社区书记上党课讲解报告“过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就”章节,就“人民生活不断改善”举例说明了这五年大楼社区的变化。首先是社区的变化。从2000年开始,社区就一直租用办公用房,面积小,无法建成“一站式”服务大厅,居民来社区办事像赶集;2015年,区政府、区民政、办事处等相关部门合作、协调,将原来牛心台地税楼改造成社区,达到“一站六室”标准。现在居民来办事,看看标识牌就知道该在哪个窗口办,同理办几件事也需要不了多久,而且工作人员服务热情,如同到家一样。再者关系到居民健康这点,现在的牛心台街道社区卫生服务中心,已经成为非营利性单位,销售零差价药品;并且实行各种利民惠民政策,如为65岁以上的老年每年免费体检一次,为糖尿病、高血压、重症精神病串者等每年免费体检四次、为孕妇体检等等,从根本上解决了居民看病难的问题。为了能更好地为全地区百姓服务,牛心台又新建一处占地面积达4600平的社区卫生服务中心,大大提高了医疗卫生水平。牛心台这些年最大的变化是住房。经过沉陷区治理、国有棚户区改造、建设用地等动迁,近1800户居民离开了低矮、破旧的平房,搬进了宽敞明亮的牛心台小区的楼房居住。地区祥和稳定。

    从我们身边的实事证明,社会不断地向着更好、更强发展,牛心台以“和美好生态 和谐牛心台”为目标,紧跟党中央步伐前进!

------分隔线----------------------------