当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

审计局党支部“五个严格”狠抓党风廉政建设工作

时间:2017-11-06 14:29来源:明山区审计局 点击:

    审计局党支部高度重视党风廉政建设,认真落实党支部主体责任和纪检组监督责任,把抓党风廉政建设、严作风、正纪律抓在手上、融入工作,在抓常抓长抓细抓实上狠下功夫,确保审计依法依规树形象,严格作风做表率。

    一、严格学习教育,筑牢思想防线

    按照“教育在先、预防在前”的总体要求,多打“预防针”、常念“紧箍咒”、筑牢“防火墙”。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,积极举办《党章》、《廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《问责条例》学习,宣讲党风廉政建设“两个责任”。 认真落实“一把手”上廉政党课制度,加强党风党纪、法律法规、廉洁从政和职业道德教育,结合党支部会、审计业务会,局主要负责同志经常提示廉政风险,增强党员干部勤政廉政意识。加强审计廉政文化建设,运用审计网站、短信微信等平台,宣传廉政文化,进一步巩固市级廉政文化示范点创建成果,营造风清气正的文化氛围。

    二、严格责任落实,夯实主体责任

    将党风廉政建设工作与审计业务同部署、同落实、同检查、同考核,实施党支部书记负总责,党支部成员分工负责,科室(局)领导具体负责、审计组长(或主审)现场负责的“四级责任制”。坚持把落实党风廉政建设责任制纳入目标管理,结合“三会一课”定期召开审计机关党风建设工作会议,进一步压实责任、传导压力,狠抓落实、同心协力。

    三、严格教育管理,经常咬耳扯袖

    切实用好监督执纪“四种形态”,开展好谈心、谈话、提醒、约谈、批评和自我批评活动,坚持抓早、抓小、抓细,防微杜渐,把全面从严体现在破纪之初,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,形成一个自我约束、主动约束、相互约束的体制机制。进一步强化外出审计组党员管理,积极做好党建有关规定动作,发挥战斗堡垒作用。

    四、严格执纪监督,强化正风肃纪

    注重自查监督,加强对干部选拔任用、重要物资采购等重大事项监督,强化对审计人员在履行审计权力、审计责任和审计监督权的有效制约和监督,聚焦审计一线,把履行主体责任、抓党风廉政建设传导到审计现场,组织赴审计组开展经常性的监督检查和廉政回访,遵守审计承诺、文明审计等情况,全力做好审计局自身全面从严治党工作。

 

 

------分隔线----------------------------