当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区审计局多措并举强化审计档案管理工作

时间:2017-11-06 14:30来源:区审计局 点击:

    长期以来,我局坚持把档案管理工作作为审计工作的重要组成部分,秉承依法治档理念,夯实审计档案基础资源建设,创新服务机制,加大管理力度,不断提升档案管理水平,服务和推动审计事业科学发展。

    一是高度重视,加强档案管理领导。局领导高度重视档案工作,始终把机关档案目标管理作为机关建设的一件大事,常抓不懈。坚持统一领导、分级负责、综合管理的原则,建立领导主抓,分管领导配合,专人负责的多层次档案管理体系。

    二是健全制度,强化档案管理规范。严格按照省市审计机关关于审计档案管理规定实施条例,结合本单位工作实际,将审计经济责任审计档案、政府投资审计项目档案和其他档案分门别类,优化整理。要求各部门严格按照规定整理档案,及时立卷归档,完善档案管理责任制,确保档案材料的完整、安全。

    三是提升意识,增强档案管理责任。为全力做好审计工作,我局把一年一度的档案归档工作变为日常工作,避免以往年终突击整理档案的被动局面,有效提升审计档案整理的质量和效率。工作中严格依法办事,认真做好保密工作,加强对涉密档案的管理,切实推进档案工作法制化、规范化。

 

------分隔线----------------------------