当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区交通局扎实开展冬 季道路路肩陪护工作

时间:2017-11-10 14:28来源:区交通局 点击:

    明山区乡级公路三金线起点于本桓公路三架岭隧道南口,终点于明山区卧龙办事处金坑村,该路始建于1998年,全长6.2KM,路宽5M。金坑村所属地域海拔高,地理环境条件较差,从山脚下到金坑村是一条蜿蜒崎岖的盘山道,道路急弯、陡坡、临崖路居多,2017年8月重新进行了大修改造,大修改造工程6.2KM全部采用沥青摊铺,并加装钢护栏1920延长米,通行能力和安防设施大幅度得到加强。2017年11月3日,明山区交通局对金坑线6.2KM进行路肩陪护工作,将有雨水冲沟和路肩不整的地方进行修补,按照变成线、坡成面的标准对路肩进行降低、培土和加固,同时清除绿化带内种植的农作物和杂草,出动养护车辆70台班,拉取路肩陪护用土525立方米,目前全部路段的道路养护和路肩陪护工作都已顺利完成。实现了道路的畅、洁、绿、美,创造了舒适优美的交通环境,提高了道路形象和通行质量,更为做好今后的养护工作,保障金坑村的公路畅通、方便群众安全出行提供了有力保证。

------分隔线----------------------------