当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区编办开展事业单位法人公示 信息抽查工作

时间:2017-11-10 14:29来源:区编办 点击:

    为贯彻落实国务院、省、市政府“双随机、一公开”监管改革精神,加强对全区事业单位法人的事中事后监管,11月8日上午,明山区登记管理局对区档案局开展现场实地核查。

  一、核查程序规范。为确保核查工作的有序开展,事业单位登记管理机关精心准备。一是由区登记局局长和编办工作人员组成2人核查工作组。二是提前下达现场核查通知书,明确核查的时间、方式、内容等事项,并要求被核查单位做好相关材料的准备工作。三是现场核查时,指定专门工作人员当场填写事业单位法人核查情况登记表,由核查人、事业单位负责人共同签字以便归档备查。四是对现场核查结果不符合法定条件的,当即提出整改和完善相关资料的建议。

  二、核查方式多样。现场核查主要采取听取汇报、查看资料、现场核看等方式进行。一是主要听取人事干部关于区档案局基本情况介绍。二是现场查看档案局纸质材料、办公场所及设施等。

  三、核查内容明确。现场核查的主要内容包括审批机关批准设立文件、法定代表人的情况、是否有稳定的办公场所、是否配备相应的从业人员、是否有相适应的设备设施、经费来源和开办资金、是否有独立的财务帐户、是否能独立承担民事责任及其他需进行核查的事项等内容。

  通过核查,有效维护了登记管理工作的严肃性,促使事业单位依法规范运作,取得良好成效。

 

------分隔线----------------------------