当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

水利局在实际工作中 学习践行党的“十九大”会议精神

时间:2017-11-27 09:10来源:区水利局 点击:

    为深入学习领会、贯彻落实党的“十九大”对水利工作的新要求,将会议精神实质融入到实际工作中,近日,水利局组织全局党员干部深入到我区水利工程建设现场,切身感受做好水生态文明建设、农村饮用水安全工程建设、河道综合整治景观提升建设等工作的重要意义,更加直观地强化自身“治水强基、为民服务”的责任感和事业心。

  在窑沟口前场子道路工程现场,大家看到长约2500米、平均宽3米、平整干净的混凝土路面已铺设完毕,过往车辆均顺利平稳通过。民生工程的实施彻底改善了村民的出行环境,践行了均衡发展的理念,也赢得了广大村民的赞许。

  在卧龙河韩家段景观提升工程现场,昔日脏乱的景象如今已被清新干净的“小桥、流水、民宿、白鸭”的宜居环境所替代,崭新的木栈道让人流连忘返,成为“韩家民宿”重要的外部景观。置身其中,真切感受到习近平总书记在“十九大”报告中提出的“坚持人与自然和谐共生,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境”这一论述的深邃内涵和深远意义!

  在赵家沟、大峪沟自来水工程现场,施工机械正开足马力加紧施工,水利工程技术人员正在现场,采取打井、饮泉和管网延伸的方式,倒排工期、加紧施工,积极推进农村安全饮水工程建设,用实际行动践行党的“十九大”精神。

------分隔线----------------------------