当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

东兴司法所12.4国家宪法日系列活动 ——“法治文化”书画展

时间:2017-12-01 14:13来源:区司法局 点击:

    初冬映雪,翰墨飘香。为进一步加大普法力度,提高法治素养,在第四个宪法日暨第十七个全国法制宣传日即将到来之际,东兴司法所在2017年11月29日在观山悦社区举办了“迎接第四个国家宪法日 贯彻落实十九大精神 法治文化优秀书画展”为主题的活动,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。

  此次活动得到了各级领导、书画界朋友的大力支持,参加活动的有明山区司法局局长黄永清、东兴街道党工委书记林智、办事处主任徐崑、明山区司法局副局长庄元胜,东兴办事处综治办副主任邢广冶,明山区文广局、省书法家协会、省美术家协会会员胡媛媛,本溪市书画研究会会员孟丽珠,本溪市书法家协会会员耿涛。现场还邀请到了本溪广播电台和本溪日报的记者进行采访。

  此次活动号召了我辖区内有书画才艺的居民参加,通过书画形式弘扬法治文化精神,倡导辖区居民尊法守法意识,充分调动居民的热情,并选出优秀的书画作品给予奖状。活动中观山悦社区的在职党员公交派出所教导员丁鹏,还为我们现场讲解了宪法日的由来。

  今年,我办“12.4”活动的主题是“学习宣传贯彻党的十九大精神,全方位建设法治东兴”,我们将会以此为契机,深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的论述,不断提高本地区居民的法治素养,通过开展广泛、深入的宣传教育活动,引导广大居民切实增强法治意识,使全面依法治国成为人们的自觉信念和自觉实践。我们将不忘初心,牢记使命,为创建平安、和谐、文明、幸福新东兴不懈努力。

------分隔线----------------------------