当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

“法润明山”明山区国家宪法日文艺演出

时间:2017-12-04 09:44来源:区司法局 点击:

    12月3日上午10时,明山区司法局、明山区文化局联合举行了以“法润明山”为主题的专场文艺演出,为辖区群众呈现了一场精彩而又富有教育意义的法治文化大餐。

  晚会将法治文化融入歌舞、小品、诗朗诵和三句半等精彩生动的表演形式中,寓教于乐,尤其居民自编、自导、自演的小品《借机生财》,将现实案例搬上舞台,幽默、诙谐、引人入胜的剧情自然地将《交通法》关于酒驾入刑、《治安管理处罚条例》关于赌博的处罚规定等法律知识传递给居民;社区老党员精心创作的表演唱《十九大精神阳光照》歌颂了党的十九大,诗朗诵《法治中国,幸福保障》传播文明新风所作出的奉献,赢得了在场观众的阵阵掌声。

 

------分隔线----------------------------