当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区市场监督管理局党委深入开展非公企业党建工作 “红色联盟

时间:2017-12-06 15:22来源:区市场监管局 点击:

    为进一步推进非公企业党建工作,明山区市场监督管理局党委坚持以“扩大非公党组织覆盖面、提升非公党组织影响力”为主线,成立了“红色联盟”,着力让党建工作引领经营活动,形成了党建与经营共同发展的“双赢”局面。

  明山区市场监督管理局党委把构建非公企业大党建格局做为工作重点,经明山区市场监督管理局党委、明山区个体私营经济组织联合会党工委批准,组建本溪家具·花卉城红色联盟党总支,下设明山分会、金山分会、本溪花卉市场联合党支部,共有党员40名,包含业户560户,进一步扩大了非公企业党组织覆盖面,增强了党组织在非公业户中的影响力。明山区市场监督管理局党委通过开展“红色联盟走访”行动,进一步规范了非公企业党建工作台账,向经营业户介绍红色联盟党组织,宣传非公党建工作,公示新发展党员和积极分子人员名单。截至目前,他们共走访非公业户200余户,有力地扩大了非公业户党组织覆盖面。

  为充分发挥党员的先锋模范作用,明山区市场监督管理局党委实施了“红色诚信先锋”行动。他们通过制定《党员经营户亮牌标准》,让党员业户亮身份诚信经营。为进一步规范党员业户的经营行为,局党委还制定了《党员经营户监管情况备案登记表》,形成党员经营户台账,通过政府监管和业户自律的方式,积极打造行业标兵、诚信模范。为了方便党员们开展活动,局党委实施了“红色引擎助力”行动。他们按照有场地、有标志、有党旗、有制度、有设施的“五有”标准,采取资源整合、部门协调等方式,帮助明山分会、金山分会与物业管理部门协调了党员活动室,同时还帮助3个分会建立规范的党员活动室。花卉市场党支部就是在局党委规范后的活动室内,组织支部党员观看的十九大开幕式盛况。党员们纷纷表示,活动室就是我们党员的家。

  明山区市场监督管理局还特别重视非公企业党建的宣传工作。从今年“七一”开始,明山区个私协会同市个私协会、本溪花卉市场联合组织召开“迎七一 促繁荣”“迎八一 拥军优属”“迎十一 庆国庆”三场名品优品展销会,累计宣传人次达2700余人次,提升了“红色联盟”理事单位品牌知名度,促进了业户品牌效益提升,真正实现了非公党建工作和业户效益发展的“双赢”局面。

 

------分隔线----------------------------