当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

区卫计局开展“幸福明山、欢喜过年”活动

时间:2018-01-05 14:26来源:区卫生局 点击:

    按照《明山区“幸福明山、欢喜过年”工作方案》要求,近日,区卫计局开展了一系类“幸福明山、欢喜过年”活动。

  首先制定下发了《明山区卫计局关于落实“幸福明山 欢喜过年”活动的工作安排》,成立了以局长吴俊荣为组长,分管副局长张恒文为副组长的明山区卫计局落实“幸福明山、欢喜过年”活动领导小组,领导小组下设办公室,具体负责“三下乡”活动的组织、协调、信息上报、监督检查等工作。

  我局开展了以“健康生活,欢喜过年”为主题的系列活动。一是普及健康常识。发放宣传单1200余份。宣传资料以高血压、糖尿病、心脑血管疾病、结核病、抗癌常识等多发病常见病的预防治疗为主,大力宣传中医中药“治未病”理念,普及中医药知识。并发放了“健康生活方式”手册,引导群众养成良好的生活习惯,提高身体素质。二是开展膳食讲座。以“合理膳食知识”“食品安全五大要点”为主题开展知识讲座3次,现场为150余名群众讲解食品安全与公众健康知识、合理膳食知识、卫生防治知识,使广大群众进一步了解食品卫生安全知识,加强病从口入的认识,让老百姓吃得更安全、更健康,欢喜过年。三是电话随访工作。对慢性病病人开展电话随访,共电话随访2471人,对慢病患者的节日期间的饮食进行了健康指导。

------分隔线----------------------------