当前位置:  主页 > 政务公开 > 工作动态 >

明山区文广局“十九大宣传小分队”走进前厂子村送文化下乡

时间:2018-01-05 14:27来源:区文广局 点击:

    1月4日,明山区文广局“十九大宣传小分队”一行50余人来到高台子镇前厂子村,举办了“欢声笑语共讲十九大 歌舞联欢谱写民族情”的文艺汇演。

  “宣传小分队”的成员结合党的十九大精神进行了精心地排练,整场演出以唱红歌、跳红舞、诗朗诵、快板等多种形式开展,再次掀起了党的十九大精神学习宣传热潮。尤其是快板《十九大精神放光芒》和原创诗朗诵《献给十九大的秋天》,更是将“十九大”精神编排成句,内容朗朗上口,通俗易懂,说出了老百姓对“十九大”新时代的美好憧憬。近百名干部群众在享受文艺汇演的同时,切实营造了党的十九大精神人人学、人人宣、人人讲的良好学习氛围。明山区文广局充分发挥地方传统文化优势,利用“十九大宣传小分队”这一平台,提升群众表演团队创作、表演能力,鼓励原创作品宣传正能量、弘扬主旋律,用形式多样的活动展示我区群众共享文化建设成果、安居乐业、享受新生活的精神面貌和喜悦心情。
  预计春节前后,“十九大宣传小分队” 还将陆续到欢喜星级游客服务中心和高台子、韩家民宿等各镇街基层单位进行宣传演出,用群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式,将十九大精神送到家门口。
------分隔线----------------------------